Менеджер программы:
Светлана Ярославская
тел: +7 (926) 690-03-22
e-mail: sayaroslavskaya@simpletravel.ru

*Тур состоится при наборе группы от 10 человек.
*При необходимости индивидуальной поездки стоимость тура будет пересчитана.

Таманский полуостров расположен на 45-й географической параллели — на одной широте с винными областями Бордо и Турина. Географическое положение и особенности климатических условий сделали Тамань центром виноделия на Кубани.

Вы узнаете, как и когда здесь зародилось виноделие, как оно менялось с течением времени, посетите четыре винодельни, продегустируете лучшие вина.

Вы побываете не только на винодельнях, но и на современной сыроварне, где производят вкуснейшие российские сыры, узнаете о производстве и поучаствуете в процессе приготовления не только сыров, но и блюд из них.

А также остановитесь в одном из лучших отелей Краснодарского края - Villa Romanov Wine Club & SPA 5* и почувствуйте единение с искусством и природой.

Достопримечательности

Сыроварня «Он-Чиз»

Под жарким южным солнцем процветает благородная Российская провинция, там, где широкие поля уходят за горизонт, а земля безгранично плодородна и щедра.

Именно в таком прекрасном месте расположилась сыроварня «ON CHEESE».

Фермерский сыр — это цельное молоко, закваска, фермент и выдержка не менее 4 месяцев.

Секрет вкусного сыра - исключительно в людях, которые любят свое дело и вкладывают в приготовление сыра душу.

На сыроварне производят почти 30 видов сыров, а также проводят мастер-классы по изготовлению сыра. После мастер-класса Вас ждет фермерский пик-ник под открытым небом с блюдами, которые Вы собственноручно приготовите. Мы уверены, что Вы получите незабываемые впечатления!

Винодельня Узуновых

На протяжении всей семейной истории в роду в семье Узуновых были виноградари и виноделы. Главный винодел, идейный вдохновитель и собственник винодельни – Ярослав Узунов. Он винодел в четвертом поколении, имеет высшее образование по специальности, является автором вин, технологом, проектировщиком оборудования винодельни.

Его супруга – Юлия Узунова, муза винодела, первый помощник Ярослава, а также руководитель по продажам.

Помощник главного винодела, его отец – Юрий Иванович Узунов, винодел с 35-летним стажем, знает о вине все, работает в Фанагории главным виноделом. Также на предприятии задействованы супруга Юрия Ивановича, сын и его супруга. У каждого своя задача.

Желание сохранять опыт и традиции семьи, возможность привнести и создать что-то новое – большой стимул для каждого Узунова.

Вас ждет посещение производства, а также встреча с виноделом и владельцем винодельни Узунов в семейном кафе Штурвал и ужин с дегустацией вин хозяйства.

Бондарня Фанагории

Вино в Фанагории дегустируют все, а до бондарного цеха доходит не каждый. В бондарне винзавода работают несколько специалистов, руководит ими мастер Владимир Григорьевич. О нем говорят, что это лучший бондарь в России. Во время посещения бондарни Вас ждет знакомство с мастером и процессом изготовлением бочек.

Винодельня Фанагория

Минуло более полувека с того дня, когда на земле античного города Фанагория было основано винодельческое предприятие, названное его именем. История компании «Фанагория» – это десятилетия упорного труда, преодоление трудностей времени и, конечно, яркие достижения.

Сейчас это одно из крупнейших винодельческих предприятий России полного цикла производства: здесь производят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают несколько видов алкогольных напитков: тихие, игристые, ледяные, ликерные (десертные) вина, коньяки (бренди) и виноградную водку (чачу).

У предприятия одна из крупнейших в России сырьевых баз – виноградники площадью более 3,4 тыс. га, а также виноградный питомник. Ежегодно фанагорийские виноградари собирают до 30 тыс. тонн янтарной ягоды. Максимальный возраст лоз – 40 лет (посадка в 1982 г.).

Винодельня Шато Тамань

Эта винодельня - отражение духовной силы аутентичного места, энергии двух морей и высокотехнологичного процесса виноделия.

Современная инфраструктура Центра энологии демонстрирует процесс изготовления вина, стиль и профессионализм виноделов.

Посетив Шато Тамань, Вы сможете не только увидеть основные этапы виноделия, но и получить удовольствие от эногастрономических сочетаний в аутентичном гастробаре, прогуляться по интерактивному мини-парку с образовательными площадками и испытать истинное эстетическое наслаждение аутентичной местностью Таманского полуострова.

Неотъемлемая часть экскурсии– дегустация вина с профессиональным сомелье.

Винодельня Поместье Голубицкое

Это винодельня расположилась в живописном месте в окружении виноградников, моря и лиманов.

Над дизайном поместья работали известные российские дизайнеры.

Во время экскурсии по винодельческому комплексу Вы прогуляетесь по терруару и узнаете, каким сортам здесь отдают предпочтения, посетите производство и узнаете о технологических процессах, лично убедитесь в высочайшем уровне и мастерстве виноделов, побываете в подземных галереях, где хранятся и выдерживаются вина, узнаете любопытную легенду и, конечно, продегустируете вина.

Археологический музей Фанагория

Музей-заповедник «Фанагория» расположился на территории археологического памятника — античного города Фанагория, который просуществовал более 1 500 лет и погиб предположительно в результате вражеского нашествия.

Уникальность этого места заключается в том, что территория памятника практически полностью свободна от современных построек, благодаря чему есть возможность как сохранять целостность природно-ландшафтной историко-культурной среды, так и проводить академические экспедиции.

Коллекция уникальных артефактов, обнаруженных во время раскопок Фанагории и ее округи, рассказывает о жизни греческих поселенцев на территории нынешней России и о событиях, происходивших здесь в античную и средневековую эпохи.

Вас ждет 2-часовая экскурсия с гидом парка по археологическим раскопкам. Вы познакомитесь с деятельностью музея и новыми методами изучения археологических источников, узнаете об экспедициях и археологических раскопках, получите ответ об истории и культуре Фанагории, увидите два археологических раскопа, выставочный павильон с находками, хранилище экспедиции и Лермонтовскую дорогу.

Отели

Размещение в бутик отеле Villa Romanov Wine Club & SPA 5*

Лучший отель на Тамани располагается на побережье Азовского моря.

Это клуб единомышленников, объединенных любовью к жизни, искусству, музыке, вину и постоянному стремлению к лучшему. Вилла также притягивает ценителей архитектуры, ландшафта, культуры земледелия. Особая атмосфера передается через дизайн интерьеров, гастрономические и музыкальные вечера, винные истории, прогулки в регулярном парке, неспешную игру в петанк и морские виды. Место, где рождаются мечты и новые цели, приходит вдохновение и энергия.

На территории комплекса есть площадка для петанка, теннисные корты и сезонный бассейн с pool-баром. Делюкс – дизайнерские номера площадью до 20 кв.м. Идеально подходят для одноместного и двухместного размещения.

Люкс - просторные однокомнатные номера в центральном здании Villa Grand, где располагаются зоны для отдыха (пиано-бар, бильярдная, библиотека). Площадь номеров составляет 70 кв.м. Имеются номера с видом на Азовское море и номера с видом на виноградники и Ахтанизовский лиман. Два номера Люкс имеют connect-дверь — это номера Журавль и Фламинго.

В стоимость проживания входят завтраки, которые проходят в ресторане «Romanov», а также предоставляется скидка в размере 10% на все услуги СПА.

Расписание программы

День

  • С 14:00. Прибытие на ст. Тамань (ходят фирменные поезда 162М и 028Ч).
    Самостоятельный трансфер в бутик-отель Villa Romanov Wine Club & SPA, 5*
    Адрес: Темрюкский район, Станица Голубицкая, ул. Красная, 260
    Заселение в номера.
    Свободное время, отдых, посещение бассейна.
  • 16:20. Встреча с гидом в лобби отеля.
    Трансфер в археологический музей под открытым небом «Фанагория», посещение музея на закате.
    Экскурсия с гидом парка на электрокарах по территории. Знакомство с историей греческих полисов и деятельностью музея, осмотр археологических раскопов и находок музея, посещение выставочного павильона, хранилища экспедиции и отдел по реставрации археологических находок.
  • 19:00. Возвращение в отель. Свободное время.

День

  • До 10:00. Завтрак в отеле.
  • 10:45. Встреча с гидом в лобби отеля. Трансфер в «Поместье Голубицкое».
  • 11:00. Посещение винодельческого комплекса «Поместье Голубицкое»: экскурсия по винодельне, подземным галереям, подвалам для выдержки вин, посещение смотровой площадки и сображ. Дегустация вин из классической, резервной и игристой линеек.
  • 13:00. Трансфер в Тамань. Обед в гастробаре «Шато Тамань».
  • 15:30. Пешая прогулка до центра энологии «Шато Тамань». Экскурсия по «Шато Тамань»: знакомство с технологическими процессами, дегустация вин из емкостей на разных этапах его создания. Мастер-класс сомелье: дегустация 5 премиальных позиций в сопровождении легких сырных и мясных закусок.
  • 18:00. Трансфер в отель. Свободное время.

День

  • До 10:00. Завтрак в отеле.
  • 10:00. Встреча с гидом в лобби отеля. Трансфер на винодельню «Фанагория». Остановка на обзорной площадке и welcome-drink с видами на виноградники. Экскурсия на Бондарню. Знакомство с производством винных бочек из кавказского дуба и методами обжига. Посещение винодельни «Фанагория»: экскурсия по производству и подвалам, посещение бочкового отделения. Дегустация премиальных вин хозяйства в дегустационном зале.
  • 14:00. Трансфер в ресторан «Каберне». Обед.
  • 16:00. Трансфер на семейную винодельню «Узунов». Встреча с виноделом и владельцем винодельни. Посещение винодельни, знакомство с производством, дегустация вин хозяйства.
  • 18:00. Трансфер в отель. Свободное время.

День

  • До 10:45. Завтрак в отеле.
  • 11:00. Встреча с гидом в лобби отеля. Трансфер в семейную сыроварню «Он Чиз».
  • 12:00. Прибытие на сыроварню «Он Чиз». Экскурсия по сыроварне: обзор технологии сыроварения с посещением цеха сыроварения и хранилища сыра. Дегустация сыра с описанием его видов. Мастер-класс по изготовлению своими руками сыров Моцарелла и Халлуми под руководством опытного сыровара и приготовление нескольких блюд - салата с моцареллой и жареного сыра. Обед на природе в формате пикника.
  • 17:00. Трансфер в отель. Свободное время.
  • 20:00. Заключительный ужин в ресторане отеля «Романов».

День

  • 06:00-11:00. Завтрак в отеле. Свободное время.
  • До 12:00. Выезд из номеров отеля с багажом. Самостоятельный трансфер на ж/д вокзал.

Отправить запрос

Имя*:
E - mail*:
Телефон*: