Данная программа разработана для студентов и выпускников школы Энотрия, а также профессионалов рынка на базе винодельческого комплекса Лефкадия для прохождения стажировки по технологии вина, и получения опыта в сфере виноградарства и сельского хозяйства. Знакомство с винодельческой промышленностью открывает перспективы для успешного построения карьеры.

Практикантов в поездке будет сопровождать один из преподавателей школы: Вероника Денисов, Олег Осокин и др.

Программа практического курса

Программа рассчитана на 4 дня и включает в себя теоретические занятия и работу на виноградниках, в научных лабораториях по изучению ягод и почв и на винодельне в Лефкадии:

1.       Выезд на виноградники:

-          Сбор винограда;

-          Курс «Технология ведения виноградных культур»: культивация, опрыскивание, правила проведения обрезки, подвой, типы почв;

-          Сравнение виноградников для премиальных линеек вин Лефкадия и виноградников Саук-Дере для базовых вин.

2.       Работа по мониторингу винограда:

-          Отбор образцов винограда для определения технологической зрелости.

-          Испытания ягоды в лаборатории: определение кислотности, сахаристости и других показателей виноградного сока.

3.       Работа на винодельне:

-          Сортировка ягод;

-          Перекачка сусла и вина;

-          Работа с бочками;

-          Переработка ягоды, испытания ягодного сока в лаборатории.

4.       Дегустации вин хозяйств региона с виноделами и главными технологами.

Цель практики

Практическое изучение основ виноградарства и виноделия. Полученные знания позволят повысить уровень образования, полученного в школе Энотрия.

В поездке помимо практического курса вас ждут ужины с дегустациями, экскурсии на лавандовые поля и трюфельные плантации, посещение музея виноделия, осмотр гос. коллекции вин и коньяков со всех республик СССР. 

Документ о прохождении практики

По окончании практического курса студентам выдаются сертификаты школы Энотрия.

Достопримечательности

Участие в сборе винограда – самое познавательное занятие для понимания основ виноградарства и виноделия.
Опытные экологи и агрономы расскажут стажерам об особенностях процесса производства вина. У стажеров будет возможность получить практические знания для глубокого понимания и ознакомления с нюансами.
Виноделие в России имеет ту же технологическую основу, которая используется в лучших винных хозяйствах мира. При этом стажировка в России не требует разрешения на работу в другом государстве, деловую визу, и при этом имеет доступную стоимость.

Выезд на виноградники

  • Сбор винограда;
  • Курс «Технология ведения виноградных культур»: культивация, опрыскивание, правила проведения обрезки, подвой, типы почв;
  • Сравнение виноградников для премиальных линеек вин Лефкадия и виноградников Саук-Дере для базовых вин.
  • Лаборатория Лефкадии. Работа по мониторингу винограда
    Во время стажировки вы узнаете о способах переработки винограда, а также о том, как из обычной сладкой ягоды получить качественное вино. Вместе с виноделом группа отправится на виноградники для отбора образцов винограда с целью определения технологической зрелости. После отбора образцов направитесь в лабораторию, где проведете испытания ягод на зрелость, опрпеделите ее готовность к сбору. Научитесь отжимать сок, определять кислотность, сахаристость и другие показателей виноградного сока.

    Работа на винодельне

  • Сортировка ягод;
  • Перекачка сусла и вина;
  • Работа с бочками;
  • Переработка ягоды, испытания ягодного сока в лаборатории.
  • Лефкадия - современное российское винное хозяйство: неповторимый терруар, исключительно ручной сбор, высокотехнологичное оборудование гравитационной винодельни, тщательный лабораторный контроль на всех этапах производства.
    Программа практики позволит познакомиться с основными процессами производства вина: осмотр холодильных камер, сортировка винограда (триаж) на сортировочных столах и гребнеотделителях, дробление, прессование, перекачка сусла, ферментация в емкостях из нержавеющей стали, бетона или больших дубовых бочках, батонаж, розлив, укупоривание.

    Долина Лефкадия находится на юге России в предгорьях Главного Кавказского хребта. Винодельческое хозяйство Лефкадия основано энтузиастом элитного виноделия Михаилом Николаевым. Терруар и микроклимат Крымского района убедили его в том, что данная местность подходит для посадки винограда.
    Посещение виноградников, включая питомник декоративных культур, лавандовые поля, трюфельной плантации, озеро Гечепсин с прогулкой по мостику долголетия и насыпному острову, а также музея виноделия – все это вас ждет в Долине Лефкадия.

    Отели

    Гостевой дом «Лефкадия»
    В гостинице, расположенной в селе Молдаванское, всего в 1,2 км от комплекса «Винный дом» и виноградников, вас ждут 11 номеров различных категорий. В гостевом доме создано всё комфортного и спокойного отдыха — от уютного интерьера в стиле провинции Тоскана и доброжелательного персонала до продуманного меню ресторана «Амфора». Оцените все преимущества уединенного загородного отдыха!

    Расписание программы

    День

    • 10:00 – прилет в аэропорт г. Анапы, трасфер в Долину Лефкадия
    • 12:00 – приезд в Долину Лефкадия, размещение в гостинице
    • 13:00 – приветственный фуршет, обсуждение программы поездки
    • 13:30 - обед
    • 14:30 – экскурсия по Долине Лефкадия: автобусная экскурсия с посещением виноградников, питомника декоративных культур, лавандовых полей, трюфельной плантации, озера Гечепсин с прогулкой по мостику долголетия и насыпному острову, а также посещение музея виноделия
    • 17:00 – дегустация вин производства Долина Лефкадия с виноделом Сергеем Иващенко в дегустационном зале
    • 19:00 – ужин с дегустацией вин Карагезиди

    День

    • 9:00 – завтрак
    • 10:00 – выезд на виноградники
      - сбор винограда
      - курс «Технология ведения виноградных культур»: культивация, опрыскивание, правила проведения обрезки, подвой, типы почв.
      - сравнение виноградников для премиальных линеек вин Лефкадия и виноградников Саук-Дере для базовых вин
    • 13:30 – обед
    • 15:00 – экскурсия в подвалы Саук-Дере, просмотр гос. коллекции вин и коньяков со всех республик СССР, дегустация вин производства с главным технологом
    • 19:00 – ужин
    • 21:00 – свободное время

    День

    • 9:00 – завтрак
    • 10:00 – работа по мониторингу винограда:
      - отбор образцов винограда для определения технологической зрелости
      - испытания ягоды в лаборатории: определение кислотности, сахаристости и других показателей виноградного сока
    • 13:00 – обед
    • 14:00 – 14:00 – переработка ягоды, испытания ягодного сока в лаборатории
    • 16:00 – 18:00 посещение овечьей и козьей фермы «Николаев и сыновья»
    • 19:00 – ужин с дегустацией вин Шато ле Гранд Восток
    • 21:00 – свободное время

    День

    • 9:00 – завтрак
    • 10:00 – работа на винодельне:
      - сортировка ягод
      - перекачка сусла и вина
      - работа с бочками
    • 13:00 – обед
    • 14:00 – 16:00 свободное время
    • 16:00 – трансфер в аэропорт

    Отправить запрос

    Имя*:
    E - mail*:
    Телефон*: