Trimbach вина «Гевюрцтраминер» и «Рислинг» издавна и навсегда завоевали своих почитателей. Большая доля продукции марки Trimbach идет на экспорт, особенно в США. Trimbach вино самим своим существованием доказывает, что претензии Эльзаса, как конкурентного винодельческого региона, не лишены оснований.
Вино, которое создается в винодельческом хозяйстве Gunderloch, благодаря ручной и тщательной переработке винограда, сохраняет все свои свежие, фруктовые ароматы. Божественные рислинги от Gunderloch оттеняются нотками цитрусовых, дыни, абрикоса, персика, меда и минералов, что зависит от происхождения и сладости вина. Здесь производятся рислинги от сухих до десертных, и все они являются необычайно сильными и одновременно элегантными винами, пригодными к длительной выдержке.
Рислинги из Эльзаса от Domaine Marc Kreydenweiss заслуженно признаются одними из лучших вин региона. Это истинно терруарный продукт, за которым «охотятся» заядлые энофилы всего мира. Земля Domaine Marc Kreydenweiss богата серым сланцем с включениями железа, что придает винограду, растущему здесь, минеральный характер. Уборка урожая ведется без применения машинных технологий.
Достопримечательности
Рейнгау - уникальный регион, место, сочетающее в себе аристократические традиции винной культуры и многолетний, кропотливый труд виноделов. Robert Weil - одно из самых молодых хозяйств в самом сердце Kiedrich. Впервые это местечко было упомянуто в 950 году. Хозяйство располагает 56 гектарами виноградников, 98 % из которых засажены рислингом. Историческое поместье, современные погреба и винотека, располагающаяся около необыкновенного парка - синергия прошлого и настоящего в философии одного хозяйства.
Ресторан Amador – один из немногих ресторанов Германии, который привлекает внимание посетителей своей необыкновенной кухней. Так, многие характеризуют смелые идеи шеф-повара как тенденции в стиле авангард: легкие испанские мотивы, азиатское прикосновение и французская классика - здесь Вы найдете все. В импровизациях Хуана Амадора чувствуется умение удивлять и восхищать.
Хозяйство Gunderloch расположено в городке Накенхайм, недалеко от Рейна, на юго-востоке Франкфурта. С самого начала приверженность к качеству являлась основным принципом хозяйства. Со дня основания поместье принадлежит одной семье - Аньес и Фриц Хассельбах относятся к пятому поколению династии. Общая площадь виноградников хозяйства в городках Накенхайм и Нирштайн составляет 10 гектар, которые расположены исключительно на берегу Рейна.
Ресторан La Fourchette des Ducs - это новаторская кухня, 2 зала, один из которых оформлен мозаикой от Чарльза Спиндлера и Рене Лалик. В летнее время вы сможете наслаждаться кухней, тишиной и спокойствием, сидя в уютном внутреннем дворике ресторана.
Марк Крайденвайс родился в 1948 году в Страсбурге, выходец из семьи виноградарей, которые обосновались в Эльзасе три века назад. Марк является собственником и управляющим хозяйства с 1971 года. В 1984 году в хозяйстве решили сосредоточиться на производстве только вин высокого уровня. Хозяйство является первым динамистом и создателем первого ассамбляжа Эльзаса. Вина Крейденвейса широко известны во всем мире своей утонченностью и обладают насыщенным, сложным вкусом с продолжительным послевкусием. Именно здесь начинаешь понимать высокую гармонию природы и вина.
Вина Trimbach прогремели на Всемирной выставке в Брюсселе и с тех пор уже не покидали пьедестала. Предки нынешних Тримбахов (у руля их двенадцатое поколение) получили один из крупнейших и старейших в Эльзасе негоциантских домов, основанный в 1626 году. Возглавляют его сейчас братья Юбер и Бернар Тримбахи, а на подхвате их сыновья – Пьер и Жан, уже взявшие в свои руки большую часть руководства. Известно высказывание одного из старших Тримбахов – «мы протестанты и делаем вино в протестантском стиле». Жесткий характер, четкая жизненная позиция, действительно свойственны представителям этого рода – чего стоит нежелание подписывать на бутылках названия grand cru в ответ на пресловутые реформы эльзасского АОС.
Отель des Berges располагается в парке Auberge de L’ill у реки. Архитектор Ив Бушарла умело воссоздал дух сельского домика 18 века. В отеле 8 комнат, 4 номера люкс и «домик рыбака». Вы перенесетесь в удивительную атмосферу тепла и уюта. Даниель и Марко Хеберлин гостеприимно откроют перед Вами двери в этот уютный уголок.
Расписание программы
День
- Прилет в Страсбург
- Переезд в отель Hotel Des Berges
- Ужин в ресторане отеля
День
- Завтрак в отеле Hotel Des Berges
- Посещение винодельческого хозяйства Trimbach. Дегустация. Обед
- Посещение винодельческого хозяйства Domaine Marc Kreydenweiss. Дегустация
- Ужин в ресторане La Fourchette des Ducs
День
- Завтрак в отеле
- Переезд в Wiesbaden (около 270 км)
- Обед по дороге
- Посещение хозяйства Gunderloch. Дегустация
- Переезд в отель Nassauer Hof Wiesbaden
- Ужин в ресторане Аmador
День
- Завтрак в отеле
- Переезд в Kiedrich (около 15 км)
- Посещение винодельческого хозяйства Robert Weil
- Обед в ресторане Schloss Groenesteyn
- Прогулка по городу
- Ужин в ресторане Nassauer Hof Wiesbaden
День
- Завтрак в отеле
- Переезд во Франкфурт
- Вылет в Москву