Эногастрономические впечатления в ЮАР в сочетании с опытом настоящего африканского сафари в Кении сделают Ваше путешествие по Африке поистине уникальным и неповторимым.
Вы продегустируете лучшие вина ЮАР на винодельне Fairview в Stellenbosch и Paarl, познакомитесь с аутентичной африканской кухней в лучших ресторанах ЮАР, примете участие в сафари, где увидите «большую пятерку» диких животных (Льва, Носорога, Леопарда, Слона и Буйвола) в их естественной среде обитания, насладитесь великолепными видами природы в заповедниках, пройдетесь по роскошным океанским пляжам, увидите саванну с высоты птичьего полета во время вертолетных прогулок и, наконец, загадаете желание вернуться сюда снова на фоне красивейших романтических пейзажей.
Вашими резиденциями во время путешествия станут роскошные отели в заповедниках уровня 5* и бутик-отели (Fairmont Mount Kenya Safari Club, Hippo Point Guest House, Giraffe Manor, Mount Nelson Hotel, Franschhoek Hotel and Spa).
Вас ждут ужины в колониальном стиле, завтрака с жирафами, прогулки на лодках по озерам, любование закатами, экскурсия в слоновий заповедник. Для любителей размеренного и спокойного отдыха во время этого насыщенного путешествия мы предусмотрели время для «ничегонеделания» - Вы можете посвятить время праздному лежанию у бассейна, итальянскому дольчефарньенте, прогулкам по Кейптауну, охоте за южноафриканскими бриллиантами и танзанийскими танзанитами, или просто отдохнуть друг от друга в отеле.
Мы предложим Вам посетить старейшие винодельческие регионы ЮАР – Стелленбош и Паарль. На месте винодельческого хозяйства Fairview виноградная лоза росла уже в середине XVII века, в 1696 году в документах зафиксирована голландская виноградная ферма. Тогда она называлась Bloemkoolfontein («Фонтан цветной капусты»). Название Fairview («Фейрвью») ферма получила лишь в XIX веке (по одной из версий, в честь округа ирландской столицы). Дед нынешнего владельца, Чарльз Бэк-старший, перебрался в Южную Африку из Литвы. Поначалу он не думал о карьере виноградаря, работая мясником в Паарле, но постепенно понял: будущее этих мест в виноделии. В 1916 году он купил первый участок. Позже весьма успешно стал экспортировать вина соседей, что позволило ему купить в 1937 году жемчужину Паарла - Fairview. Но и о первой профессии забыть не пришлось: винодельня стала мирно соседствовать с фермой, правда, теперь исключительно молочной. В 1955 году хозяйство перешло по наследству Сайрилу Бэку. Его сын, выучившись на энолога в Стелленбоше, Чарльз Бэк-младший с 1978 года замещает отца.
Главный винодельческий регион Южной Африки и, пожалуй, один из самых красивых винодельческих регионов мира – мыс Доброй Надежды. 400 лет назад переселенцы из Голландии здесь разбили первые виноградники. Винодельни региона ориентированы на прием гостей, предлагая посетителям всевозможные удобства: рестораны, магазины натуральных местных продуктов и т.д.Кухня ЮАР за последние десятилетия существенно меняется: тяжелые блюда первых поселенцев из Голландии и Англии мясо с овощами уступают место легкой средиземноморской кухне. Вы, безусловно, попробуете местные специалитеты: блюда из вяленой говядины, мясо страусов, антилоп и других животных саванны. И, конечно, обязательно продегустируйте устрицы – здесь они чрезвычайно вкусны, свежи и недороги. Есть рестораны, которые специализируются только на морепродуктах и отдельно на устрицах. Отдельно стоит упомянуть распространенную в ЮАР малайскую кухню.
Данная программа разработана специально на Рождественские каникулы 2014 года. Группу будет сопровождать знаток и любитель Африки, винный эксперт мирового уровня, соучредитель компании СИМПЛ Анатолий Корнеев. Но, путешествия в Кению и ЮАР возможны практически в течение всего года. Ждем Ваших заявок. Путешествуйте по Африке вместе с Simple Wine Travel!